カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ

オカカとは
What’s Okaka?

削りたての鰹節が家庭で手軽に
ハンドルを回すだけで香り豊かな鰹節が楽しめます。

かつお節削りオカカ

オカカの特徴
POINTS

オカカで削った鰹節は本物の味だからみんな満足。
お子様からお年寄りの方まで納得の美味しさです。

\ MADE IN JAPAN /

かつお節削りオカカを使い方

Point.1力いらずで鰹節が簡単に削られる!

取ってを押さえハンドルを回すだけで削りたての風味豊かな鰹節を楽しめます。
特異な形の3枚の間欠刃によって最大4ミリ程度の幅で「花」ができます。

ハンドルを回す様子

Point.2すべらない・刃に触れない安全設計!

刃の交換以外は指先が刃に触れない安全設計にこだわりました。
また、底にはすべり止めの吸着ゴムを取り付けています。

円盤のお手入れの様子

Point.3お手入れ簡単、刃を研ぐ必要なし!

刃は取り外し可能で簡単にお掃除できます。替刃方式で刃を研ぐ必要がありません。
交換用替刃は底蓋に設置されております。

刃のお手入れの様子

\ こんなお料理に楽しめます! /

冷ややっこ
おかかおにぎり
お味噌汁
たこ焼き

ご購入者様の声
VOICES

簡単にきれいな削り節が作られる!

刃先に手が当たらない構造なので、安心です。

子供と一緒に使えて、初心者でもコツが要らない!

鰹節を押え装置で押えてハンドルを回すだけで簡単に削られる!

毎日無添加のおいしいお出汁を楽しんでいます。

届いてから毎日使っています!

商品情報
INFORMATION

かつお節削りオカカ

動画紹介

商品情報

外寸205×192×H261
材質ステンレス鋼刃
外装サイズ(高さ mm)180
外装サイズ(幅 mm)210
外装サイズ(奥行き mm)210
外装サイズ(重量 g)1235
製品重量(g)995

気温・湿度、鰹節の状態により削れ方が変わります。

上手に削るためには鰹節の頭をオカカに入れ皮を天に向けて設置してください。

粉になる場合は、

①よく絞った水濡れ布、またはキャベツか白菜の皮で包んで涼しい場所におきます。

②応急処置としてラップせずに15秒レンジで加熱する方法もあります。15秒後にまだ粉っぽいようでしたら更に15秒加熱してみてください。

③削り面をドライヤーにて人肌になるまで温めてください。

ご購入はこちら

\ オカカと本節3本セットも! /

ご購入はこちら